Strammer Max

Zutaten für 4 Portionen

4 große Scheiben Roggenbrot
75 g Butter
1 kleine Salatgurke
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
200 g gekochter Schinken in Scheiben
4 Eier (Größe M)
2 EL gehackte Petersilie

An was denkst du, wenn du Strammer Max hörst? Vielleicht an einen feschen, bayerischen Buam in Lederhosen mit strammen Waden? Oder dann doch an ein köstlich-deftig belegtes Brot? 
Ei und Schinken dürfen bei dieser Brotzeit nicht fehlen, wahlweise auch eine Scheibe Käse – ebenso gerne Gurke. Gewürzt wird der Stramme Max ebenfalls, mit Salz und Pfeffer – lecker! 

 

 

     

     

 

    Zubereitung   
    Die Brotscheiben mit der Hälfte der Butter bestreichen. Die Gurke waschen, streifig abschälen und in dünne Scheiben schneiden, dachziegelartig auf die Brotscheiben legen, leicht salzen und pfeffern.
    Die Schinkenscheiben darüber verteilen. In einer Pfanne die restliche Butter erhitzen und die Eier zu Spiegeleiern braten. Heiß auf die Schinkenscheiben legen, mit Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie bestreuen.
    Die Brote gleich servieren.

      Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten    Wartezeit: